04:29 

"Детки" Ларри Кларка.

mislead
Кто-то скажет- не про нас. Я же и скажу. Не узнаю себя и друзей, даже знакомых, в этих подростках.
Но.
Несмотря на то, что сменила много компаний.
Пить, чтобы не было скучно.
Курить траву, потому что пьешь.
Есть люди, которые много и беспричинно пьют постоянно, в компании.
Мы с подругами говорим про секс постоянно.
Все вместе?
Как-то мой хороший знакомый с огромным количеством разношерстных друзей взял меня с собой на встречу с одним. Друг, в свою очередь, повел в больницу к своему знакомому, а может, однопараллельщику, а кто его знает. В детскую больницу, ибо 18 еще не было знакомому. Друг лежал в хирургическом, после того, как ему вырезали какую-то разновидность сифилиса, которая дает один узел, а не много, в области ануса. Друг потрахался с какой-то девкой без призерватива. Другие, собравшиеся поговорить с ним, посмеивались, кто-то заявлял, что ни за что не лег бы в больницу с таким заболеванем. Хи-хи, ха-ха, а, как сказал пациент, "как сесть не сможешь- ляжешь".
Назвал имя девки- разносчицы. Шалавка, ясное дело, сама не болеет, но честно раздает. Побледнел тот кто-то, кто заявлял, что не лег бы. Через недельку лег сам, из-за той же девушки.
Больше я о них не слышала. Об одном, правда, слышала, что-то он пил-курил траву, и все дела. Кто-то из знакомых был его однопараллельщиком, или в одной школе учился, не помню.
Так ли нам далек беспорядочный подростковый секс?
Как лето?- спрашиваю я у двух одноклассниц. "Все лето трахались, пили водку, больше ничего"- честно говорят они. Ну вам по 18, вам виднее, думаю я. Парни у обеих есть, хоть не беспорядочный секс-то. Но уныло как-то, знаете.
Потом случайно, честно, ко мне слилась информация, кто когда и где, кто шалавничает, кто нет, кто так, с парнями своими, которых, правда, меняет, как перчатки.
Кто-то курит траву каждый день. Знаю таких. Не светила науки, конечно, но и не глупые безмозглые гопники, отнюдь.
Да и умненькие люди, выигравшие олимпиады, поступившие в университеты, хорошо учащиеся, прекрасно фотографирующие, рисующие, философствующие на небанальные темы, начитанные и прекрасные в общении, рассказывают без лишнего бахвальства, как курят траву, ибо скучно и гадостно.
Так ли нам далека беспричинная "легкая" наркомания?
Каждые выходные мы выпиваем легонько. Потому что больше нечего делать. Иногда- не легонько. Потому что кошки на душе. Там вроде как питомник.
Так ли нам далеко подростковое пьянство- даже не спрашиваю. Слишком близко, други.
А потом я слышу, как хвалятся вынесенными из магазина бутылками. Не одной и не двумя.
Далеко ли.
"Детки" Ларри Кларка- мы или не мы?
Я не узнаю себя и своих друзей в этих подростках. А я поменяла много компаний, я уже привыкла жать "сейв" на некоторых людях, и с сожалением или без терять других из виду. Но я не знаю всех.
Я знаю всех, кто делает одно или два.
Мы или не мы не спрашиваю. Так ли это далёко, как кажется и хочется, тоже.
Гиперболизация или открытые глаза?

URL
   

Я не я, и лошадь не моя.

главная