23:55 

mislead
Ненавижу, когда мама начинает скандалы. Самое отвратительное, что сразу становится паршиво, как собаке. И мне ни разу не верится, что причина исключительно в том, что я себя как-то не так веду. Даже когда это не скандал на пустом месте, это всегда нарочитое на "всем посмотрите". Даже сейчас это показушное молчание, усиленно грустный голос при бабушке и Вове(!).
Как только внимание стало обращаться на меня, в связи с ногой, она стала показательно заботиться. Я ждала момента, когда её прорвет, и вот он. То есть была у меня надежда, что ей просто надоест, и все затихнет, но нет. Как только это ей надоело, началось. То гадости при Вове и Диме(конечно, без расписания, какая я невыносимая, ни один из них не проживет). То все болит то устала, то к врачу не пошла, то страдает, теперь страдает из-за меня. Хотя я причина ее бед уже с незапамятных времен.
Это правда так по-детски, так по-идиотски. Как ей помочь, если как только ей уделаяешь внимание, она готова подцепить любую страшную болезнь и псих, дабы его было побольше? Ведь это работает. Бабушки-дедушки убиться готовы, ради лишнего куска хлеба больному и несчастному, вот она вечно больная и несчастная. Сегодня я у нее спросила что-то нейтральное, она сразу рассказала, как у нее всётяжеловсёболитвсёплохо что я не выдержала: "да, ты самая несчастная"- и ушла. Получила признание того, чего добивалась. Может, резковато, но бог мой, открой ты в конце концов глаза на эту игру в самых нелюбимых и кому тяжелее всего!
Весь день ходила с таким видом, что я искренне забеспокоилась, и спросила. На что получила дюжину упреков "тебе надо пересмотреть твое отношение ко мне, ты эгоистка и думаешь только о себе, я же вижу ситуацию с твоей тсороны, а ты с моей нет" и прочая блабла. Нет, она правда думает, что если бы с моей стороны я была эгоисткой, я бы продолжала себя так вести?
С чего ли мне заботиться, если даже на невинное беспокойство на меня наезжают? И раньше мне не все равно было: спрашивала я и как дела, и как у доктора, и чем занималась весь день, и готовку похвалить, и еще чего. А ей всё мало. когда до тебя дойдет, что я не могу заменить тебе все общение, которое обычно обеспечивает круг знакомых, муж, дети и работа? Я одна. А их много. И не я тебя посадила в лужу и сказала: плескайся. Ты сама сидишь в луже, усиленно изображая, что это болото и всёпиздец оплакивайте.
И, конечно, ситуацию подбадривает то, что открылось вдруг, что у меня есть друзья и любящий парень, и этого не стерпеть. Кровная обида, а как же.
Когда ж у нее все хорошо будет.

URL
   

Я не я, и лошадь не моя.

главная